Тел.: 89625562921

ДЕЛИТСЯ ЛИ ПАРФЮМ НА МУЖСКОЙ И ЖЕНСКИЙ?

20 Декабря 2017
- Я точно не буду пахнуть по-женски? – и викинг с глазами цвета расплавленного огня заглядывает в мои. Ему подошли бы гладкие дикие шкуры и тяжелая, только что выкованная кольчуга, но он носит джинсы и узкий, обтягивающий сильные плечи, стильный пиджак вместо брони.
- Обещаете? – еще раз расставляет он свои внутренние точки.
Я не знаю молитв, которые могли бы сохранить меня (и его!) от чьей-нибудь глупой шутки. Или бесхитростного флирта, в котором вполне может прозвучать фраза «Как вкусно ты пахнешь!», которая на язык мужчин будет переведена как-нибудь вроде «ты - няшечка». Тогда мы пропали: двухметровый красавец уверен, что аромат бывает четко мужским и четко женским.

И это самый востребованный вопрос в нашем бутике.
Так делятся ли ароматы на мужские и женские?

- Делятся! – уверены одни.
- Не делятся! – твердо говорят другие.
Мне нравится, как сказал об этом известнейший парфюмерный критик Лука Турин – что у флаконов нет гениталий. Так что деление на мужскую и женскую парфюмерию условно: так принято и так удобно. Но грань, которая делит брутальное и нежное в парфюмерии очень призрачна. Взять хотя бы AGRUMI AMARI DI SICILIA от Bois 1920: брутальный флакон скрывает роскошный аромат средиземноморского отдыха, где пахнет апельсиновыми деревьями и счастьем. Разве не соблазнительно и для женщин тоже? Еще как! Или MORN TO DUSK от EAU D'ITALIE по концепту идеален для женщин (да хотя бы романтическое название «От рассвета до заката») – а как его обожают мужчины за умение соблазнять мускусом и сахаром! Или FUSION SACREE/OBSCUR от MAJDA BEKKALI – уверена, что если начать делить его между мужчинами и женщинами, дело дойдет до войны, в которой каждый пол упоительно будет отстаивать право пахнуть темным омутом наслаждений. Так не окунуться ли в него вместе?
А еще – это отличный повод для экспериментов. И объединения флаконов в одной большую парфюмерную коллекцию без дискриминаций по полу. Играйте и дерзайте - это тоже удовольствие!
ДЕЛИТСЯ ЛИ ПАРФЮМ НА МУЖСКОЙ И ЖЕНСКИЙ?
ДЕЛИТСЯ ЛИ ПАРФЮМ НА МУЖСКОЙ И ЖЕНСКИЙ?
ДЕЛИТСЯ ЛИ ПАРФЮМ НА МУЖСКОЙ И ЖЕНСКИЙ?