Тел.: 89625562921

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

13 Декабря 2017
Моя сегодняшняя гостья входит в наш бутик, оставляя за собой любовно собранные ее модным лисьим жилетом декабрьские снежинки. Эти свежие капли приносят с собой в наше искушенное ароматное пространство дыхание юности, но девушка задумчива и сосредоточена.
- Надоело пахнуть молодостью. Знаете, все эти цитрусы, белые цветочки – все это неактуально. Все так поменялось! Никому не нужна нежность. Надо быть сильной,– и юная фея просит парфюмерный коктейль покрепче.

Да, все поменялось - еще как поменялось! Визуализация изменений приходит ко мне фотографией из еще-одного-самого-стильного-журнала, где к шикарному телу модели словно бы приклеили картинку, что могла быть только у автовокзала 90-х: ярко-золотые туфли, надетые на толстые белые носки. Тогда носки под туфли (а уж тем более - Боже упаси! – босоножки) одевали только прибывшие из глухой деревни женщины среднего возраста или молодящиеся бабули, у которых не хватало сил признать единственную тогда альтернативу шпилькам – невнятные плоские черные тапочки, сегодня так любимые многими как «балетки». Так, чисто из практических соображений. А сегодня самые крутые барышни из самой (самой-самой!) стильной тусовки щеголяют в белых носках стоимостью как минимум в один из веселых ароматов TokioMilk не то чтобы просто на улице, а даже и на ковровой дорожке. Все действительно так поменялось! Вернулись спортивные костюмы, которые уместны не только в долгом перелете, вернулись колготки в сеточку, триумф снова празднует люрекс…
Неизменным осталось только предписанное женщинам природой желание нравиться. Совершенно иррациональное и логически не очень обоснованное. Веками, а быть может, даже целыми эрами публично высмеиваемое мужчинами (и тайно ими же поддерживаемое!), фанатично истребляемое и так и не истребившееся средневековой инквизицией. Прошедшее самые страшные войны и тотальный дефицит. Старательно, двумя чертами зачеркиваемое как гендерный стереотип эпохой равенства и унисекса. Это желание вырывалось всякий раз еще более подкованным, изощренным и сногсшибательным – при такой-то исторической тренировке!
Так что стоит ли ему сопротивляться? А остальное – да и пусть его меняется! Так даже интереснее.
А той девушке мы подобрали тонкую, словно сбрызнутую яркими мандариновыми брызгами кожаную композицию от DavidJourquin. Удивительно привлекательно благодаря кожаным нотамс крошечным, едва уловимым аккордом перчика – так, чтобы подчеркнуть характер. Юные феи ведь тоже бывают критичными, потому что критика – это оружие – еще какое оружие! - чтобы привлекать, соблазнять и покорять. А потом устало сдаться и сложить свои фейные крылышки возле сильного мужского плеча:)

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН
ВЕТЕР ПЕРЕМЕН